Viticulteurs

Liste de produits par viticulteur Percher Luc

  • Issue d’une parcelle très âgée, raisins récoltés très mûrs.Vin tout en richesse et en complexité, sur des notes florales et fruitées.Un bel accord avec des fromages, des plats épicés et des viandes en sauce ou grillées.

    27,30 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2021
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture Biologique
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
     Luc et Anne Marie PERCHER

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Parcelle à dominante argileuse qui apporte une belle fraicheur et de la minéralité.Notes de fruits noirs bien mûrs.Vin doté d’une puissante tannique et aromatique, accompagnera à merveille sur des viandes rouges, blanches et des grillades.

    19,80 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 50% Pinot Noir 50% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture Biologique
    Type de sol Sablo-argileux-calcaire
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 12.5
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
     Luc et Anne Marie PERCHER

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Le fruité du sauvignon et surtout la minéralité du menu Pineau. Assemblage élevé longuement sur lies. A découvrir!

    19,80 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Sauvignon, 40% Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
    Luc et Anne Marie PERCHER

    Le viticulteur vous propose aussi