Cuvée Soléa Robe aux reflets dorés. C'est un vin riche et ample aux arômes de fruits mûrs évoluant vers des nuances rappelant le miel et l'acacia.
Millésime | 2019 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 10 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc |
Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 30 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.
Cuvée Quartet de la DésoucherieA boire entre amis sur une pièce de bœuf grillée, sur des viandes blanches ou pour une cuisine plus élaborée, pensez à une lotte ou un silure mais aussi un gibier à plumes ou un fromage de chèvre
Millésime | 2020 |
Cépages | 75% Pinot Noir 20% Gamay 5% Cabernet Franc |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 7-8ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Quartet |
Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 30 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.
Cuvée Prélude de la DesoucherieVinification en macération pelliculaire, ce vin se distingue par sa finesse et un agréable bouquet floral. Note d'agrumes, de genêts, de fleurs blanches, de jasmin voire de lilas et de pêches. Accompagne une volaille à la broche ou des pointes d'asperges de Sologne avec un filet de vinaigre balsamique.
Millésime | 2023 |
Cépages | 80% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 4 - 5 ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 30 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.