Cuvée Les CoudraisBeau vin équilibré, arbitré par des notes florales et des arômes de fruits rouges. Un vin légèrement tannique et assez dense.
Millésime | 2023 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | argilo-siliceux graveleux |
Durée de garde | 3-5 ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Les Coudrais |
Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.
Le vignoble comprend 13 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.
Le vignoble se situe sur de faibles pentes exposées nord-sud, les terrains sont de type argilo-siliceux voire graveleux. Le domaine pratique une viticulture raisonnée avec un enherbement permanent et un suivi et des comptages très stricts à chaque parcelle.
Bouche fruitée et désaltérante, bien équilibrée. Le Gamay associé au Pinot Noir forment un ensemble harmonieux ; un beau rosé d’été…
Millésime | 2023 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Silico-argileux graveleux |
Durée de garde | 1-3ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rosé |
Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.
Le vignoble comprend 14 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.
Le vignoble se situe sur de faibles pentes exposées nord-sud, les terrains sont de type argilo-siliceux voire graveleux. Le domaine pratique une viticulture raisonnée avec un enherbement permanent et un suivi et des comptages très stricts à chaque parcelle.
Cuvée Le Tertre Vin frais, plaisant et rafraîchissant. Notes d'agrumes telles que le pamplemousse ainsi que la pomme apportées par le Sauvignon. Le Chardonnay lui, nous séduit par sa rondeur.A déguster avec poissons grillés, poissons en sauce, fruits de mer ainsi que les fromages de chèvre
Millésime | 2023 |
Cépages | 80% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 1-3ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.
Le vignoble comprend 14 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.
Le vignoble se situe sur de faibles pentes exposées nord-sud, les terrains sont de type argilo-siliceux voire graveleux. Le domaine pratique une viticulture raisonnée avec un enherbement permanent et un suivi et des comptages très stricts à chaque parcelle.