Cheverny Rouge Sous sa robe pourpre à reflets rubis, ce vin a des arômes puissants de fruits rouges. En bouche, il est rond, très fruité et persistant. A consommer entre 12 et 15°C, et à servir sur volailles, viandes blanches, charcuteries et fromages.
Millésime | 2023 |
Cépages | 65% Pinot Noir 35% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argile et sable |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Le lieu où est construit le Domaine recèle bien des mystères...Il aurait été construit à proximité des traces d’un ancien château du Moyen-Age dont il ne reste que quelques pierres. On dit que le Domaine était autrefois rattaché à la Seigneurerie de Fougères : autre Château construit et reconstruit entre le XI ième et XIV ième siècle. (Très beau Château Fort qui se visite)
On dit aussi que cet endroit servait de lieu de justice. Son nom le Salvard ou Salvert ne veut-il pas dire « le salut » ?
Cheverny Blanc Sec, frais et très fruité, ce vin est idéal à l'apéritif. Il est également très apprécié sur les crustacés, les poissons, asperges et fromages de chèvre, voire des plats asiatiques. A servir entre 8 et 10°C.
Millésime | 2023 |
Cépages | 85% sauvignon 15 % Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argile et sable |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Le lieu où est construit le Domaine recèle bien des mystères...Il aurait été construit à proximité des traces d’un ancien château du Moyen-Age dont il ne reste que quelques pierres. On dit que le Domaine était autrefois rattaché à la Seigneurerie de Fougères : autre Château construit et reconstruit entre le XI ième et XIV ième siècle. (Très beau Château Fort qui se visite)
On dit aussi que cet endroit servait de lieu de justice. Son nom le Salvard ou Salvert ne veut-il pas dire « le salut » ?