Cuvée Rouillon Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.Tanins souples, vin digeste et aromatique.Tout en gourmandise. "Nos vins sont vivants et sujets aux changements de température. Conservez les, s'il vous plait, à une température sans fluctuation entre 4 et 14°C."
Millésime | 2023 |
Cépages | 55% Pinot Noir 45% Gamay |
Elevage | 6mois en foudre de chêne |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argile à silex |
Durée de garde | 5-8ans |
Degré alcoolique | 12.72 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Rouillon |
Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.
Cuvée Frileuse Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs. "Nos vins sont vivants et sujets aux changements de température. Conservez les, s'il vous plait, à une température sans fluctuation entre 4 et 14°C."
Millésime | 2023 |
Cépages | 1/3 Sauvignon, 1/3 Fié gris, 1/3 Chardonnay |
Elevage | 8mois en foudre, demi-muids, fût et amphore |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argile à silex |
Durée de garde | 2-5ans |
Degré alcoolique | 12.11 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | Frileuse |
Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.