Viticulteurs

Liste de produits par viticulteur Le Clos du Tue Boeuf

  • Cuvée Rouillon Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.Tanins souples, vin digeste et aromatique.Tout en gourmandise. "Nos vins sont vivants et sujets aux changements de température. Conservez les, s'il vous plait, à une température sans fluctuation entre 4 et 14°C."

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 55% Pinot Noir 45% Gamay
    Elevage 6mois en foudre de chêne
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 5-8ans
    Degré alcoolique 12.72
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Rouillon

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.



    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Frileuse Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs. "Nos vins sont vivants et sujets aux changements de température. Conservez les, s'il vous plait, à une température sans fluctuation entre 4 et 14°C."

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 1/3 Sauvignon, 1/3 Fié gris, 1/3 Chardonnay
    Elevage 8mois en foudre, demi-muids, fût et amphore
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 2-5ans
    Degré alcoolique 12.11
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée Frileuse

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.


    Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.

    Le viticulteur vous propose aussi