Cuvée Louis de la Saussaye Vinification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Pinot Noir , 35% Gamay , 5% Côt |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biodynamie |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 6 ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Le Domaine de Montcy compte aujourd’hui une trentaine d’hectares répartis sur quatre parcellaires principaux situés sur les communes de Cheverny, Cormeray, Chitenay et plus récemment Celettes. Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir.
Tradition Vignification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2. Un rosé de pressurage direct fruité et rond. Vin à déguster en apéritif
Millésime | 2023 |
Cépages | 70% Pinot Noir 30% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biodynamie |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 3 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rosé |
Le Domaine de Montcy compte aujourd’hui une trentaine d’hectares répartis sur quatre parcellaires principaux situés sur les communes de Cheverny, Cormeray, Chitenay et plus récemment Celettes. Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir.
Cuvée Clos des CendresAssemblage de Sauvignon et de Chardonnay; attaque franche et fraîche pour une finale ample et ronde. Vinification naturelle, sans levurage, ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Sauvignon 40% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biodynamie |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 5-6ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Le Domaine de Montcy compte aujourd’hui une trentaine d’hectares répartis sur quatre parcellaires principaux situés sur les communes de Cheverny, Cormeray, Chitenay et plus récemment Celettes. Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir.