Viticulteurs

Tessier Ph. Cour-Cheverny Agrandir l'image

Tessier Ph. Cour-Cheverny 2022

DECCC30

Nouveau produit

Cuvée domaine

Jeunes vignes de moins de 20 ans sur un sol silico-argileux. Fermentation malolactique. Élevage en cuves inox et béton.

Vin sec à boire sur le fruit ou plus évolué dans les 2 à 4 ans.

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14,40 € TTC

Fiche technique

Millésime 2022
Cépages 100% Romorantin
Elevage Cuve
Type de culture Agriculture Biologique
Type de sol Argilo-siliceux
Durée de garde 5 - 10 ans
Degré alcoolique 13,5°
Appellation Cour-Cheverny
Couleur Blanc

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Au cœur des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 25 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire (Chambord, Cheverny, Blois, et Troussay).

Trois types de sol ressortent : silico-argileux (sables de sologne), silico-argilo-calcaire et graviers sur faluns (ancienne sédimentation marine), le tout sur la roche-mère calcaire.  

Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins et garder leur intégrité.

Au chai, l'équipe se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un ajout minimum de soufre.

Vignoble certifié en Agriculture Biologique depuis 1998