Viticulteurs

Meilleures ventes

  • Cheverny Blanc Argilo, 2020 Argilo blanc, très belle précision, parfait sur un crustacé, une lotte à l'américaine ou un fromage à pâte cuite, Cantal ou encore un fromage de chèvre.

    21,70 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 85% Sauvignon 15% Menu Pineau
    Elevage Fût
    Durée de garde 5 - 10 ans
    Degré alcoolique 14
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

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  • Cuvée Domaine  Vin d'assemblage de Sauvignon toujours dominant pour le fruit et de Chardonnay pour le gras. Nez délicat, frais, dominé par le Sauvignon, arômes de cassis, notes florales (fleurs blanches, pêches). Accompagne les crustacés, poissons, charcuterie et fromages de chêvre régionaux.

    11,90 € TTC
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    Millésime 2023
    Cépages Sauvignon, Chardonnay, Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Sable sur argile
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
    Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
    A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
    Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.

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  • Cuvée La Quadrature du rouge Vin rouge croquant de fruit pour des grillades et des volailles. Une pintade aux girolles ou une perdrix en croûte lui conviendra très bien.

    13,50 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-siliceux et argilo-calcaire
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 13
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La Quadrature du rouge

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 10.5ha à Mont Près Chambord. En culture biologique (biodynamie non certifiée), il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 100% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

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  • Notes de fruits rouges, poivrées. Fruité, désaltérant, tanins fins. Vin à boire dans les 3 ans.

    11,90 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 54% Pinot Noir, 36% Gamay, 7% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Siliceux sur argile pauvre
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Au cœur des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 25 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire (Chambord, Cheverny, Blois, et Troussay).

    Trois types de sol ressortent : silico-argileux (sables de sologne), silico-argilo-calcaire et graviers sur faluns (ancienne sédimentation marine), le tout sur la roche-mère calcaire.  

    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins et garder leur intégrité.

    Au chai, l'équipe se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un ajout minimum de soufre.

    Vignoble certifié en Agriculture Biologique depuis 1998

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  • Cheverny Rosé 2023 Ce vin offre un fin bouquet légèrement épicé et poivré, qui laisse une agréable impression de fraîcheur en bouche. Il accompagne les salades, les charcuteries, les viandes froides, les grillades et les cuisines épicées. Il se boit à une température de 8 à 10 °C.  

    9,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 60% Pinot Noir, 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 2-3 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Domaine  familial qui se transmet la passion du vin depuis plusieurs générations, notre vignoble s'étend sur 15 hectares (1/2 en cépages blanc et 1/2 en cépages pour vin rouge et rosé).

    Vignerons indépendants.

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  • Cuvée Louis de la Saussaye Vinification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.

    19,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 60% Pinot Noir , 35% Gamay , 5% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine de Montcy compte aujourd’hui une trentaine d’hectares répartis sur quatre parcellaires principaux situés sur les communes de Cheverny, Cormeray, Chitenay et plus récemment Celettes. Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir.

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  • Cuvée Domaine  Sélection des parcelles de vignes les plus agées. Fermentation et élevage en cuve bois sur lies fines pendant 9mois.

    12,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2021
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-calcaire
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 14.5
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Exploitation familiale transmise de pére en fils depuis 4 générations. Un vignoble de 20 ha, au coeur de l'appellation bordé à l'est par la foret de Cheverny, qui annonce la sologne.

    Le "Romorantin" cépage dominant, a fait la réputation de nos vins blancs.

    Viticulture très raisonnée - Vendanges manuelles.

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  • Cheverny Blanc  Blanc très clair brillant, ce vin sec dégage des arômes de buis et de bourgeon de cassis. Il s'accomode avec les poissons, fruits de mer et les charcuteries; Servir entre 7 et 8°.

    9,30 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Silico-caillouteux
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le domaine HUGUET se situe en bordure de Loire entre les Chateaux de Blois et de Chambord.

    Les vignes sont plantées sur un plateau silico-caillouteux exposé face à la Loire.

    Elles sont cultivées en lutte raisonnée et enherbées pour limiter le désherbage chimique afin de favoriser la faune auxiliaire et maîtriser les rendements.

    Lutte raisonnée.

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  • Cheverny rouge  Ce vin reflète une teinte rubis brillante, ornée et violine. Son nez franc et intense exhale les fruits rouges et noirs (griotte et mûre). La bouche est portée par des tanins soyeux qui lui apportent rondeur et puissance. Il accompagne viandes grillées, volailles mais peut aussi être apprécié sur un gâteau au chocolat.

    9,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 65% Pinot Noir 25%Gamay 10% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine de la Grange est un domaine familial depuis 4 générations qui se situe sur la commune de Huisseau-sur-Cosson.

    Aujourdhui c’est Stéphane Genty et Guy Genty qui ont donné un nouvel élan à ce domaine à la haute valeur familiale et sentimentale.

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  • Cheverny Blanc  Assemblage de sauvignon-chardonnay, robe jaune pâle, note minérale en bouche, à déguster avec des crustacés, poissons et fromages frais.

    8,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 70% Sauvignon 30% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sable sur argile
    Durée de garde 4 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Viticulteur de père en fils depuis plusieurs générations, le vignoble est composé de 13ha.

    La cave est située à Cheverny sur l'axe Blois-Romorantin.

    Notre production est essentiellement de l'AOC Cheverny blanc, rouge, rosé et l'AOC Cour-Cheverny blanc cépage Romorantin. Nous produisons également de la méthode traditionnelle.

    La culture des vignes est traditionnelle avec enherbement entre les rangs, sur un sol argilo-silicieux.

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