Le Vivier 2020 Belle puissance aromatique en bouche sur des tanins fondus. A servir sur un carré d'agneau, viande de boeuf, magrets de canard ou des gibiers.
Millésime | 2020 |
Cépages | 70% Pinot Noir / 30% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biodynamie |
Type de sol | silico-argileux sur calcaire et argilo-calcaire |
Durée de garde | 5-8ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Vignoble de 35 hectares conduit en biodynamie.
Vignerons depuis 1846, dans l’aire de l’appellation Cheverny et déjà 7 générations que la famille GENDRIER vinifie au Domaine des Huards, situé à 4 km au sud du château de Cheverny.
Dans un souci constant de l’environnement, nous effectuons des travaux du sol réguliers et adaptés. Nous n’utilisons aucun produit de synthèses pour traiter la vigne, ni aucun désherbant ou engrais chimique. Ce retour à la viticulture comme celle pratiquée il y a 50 ans, nous permet de conserver le potentiel naturel de nos différents terroirs et la vie microbiologique de nos sols.
Cuvée Quartet de la DésoucherieA boire entre amis sur une pièce de bœuf grillée, sur des viandes blanches ou pour une cuisine plus élaborée, pensez à une lotte ou un silure mais aussi un gibier à plumes ou un fromage de chèvre
Millésime | 2020 |
Cépages | 75% Pinot Noir 20% Gamay 5% Cabernet Franc |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 7-8ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Quartet |
Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 30 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.
Le petit Chambord Une couleur pâle et des reflets verts; le nez offre des senteurs de fleurs blanches. Une belle rondeur en bouche avec de la minéralité en finale. Accompagne les fruits de mer, les asperges, et les poissons de mer.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Sauvignon 40% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Haute Valeur Environnementale |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 3-5 ans |
Degré alcoolique | 14° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Exploitation familiale transmise de père en fils depuis 4 générations. Un vignoble de 20 hectares, au coeur de l'appellation bordé à l'est par la fôret de Cheverny, qui annonce la sologne.
Le "Romorantin" cépage dominant, a fait la réputation de nos vins blancs.
Viticulture très raisonnée - Vendanges manuelles.
Vin blanc moelleux Un vin gourmand, fruité et rond en bouche avec des notes de miel et de fleurs d'acacias. Il est à déguster à l'apéritif, avec des plats exotiques et/ou des desserts.
Millésime | 2022 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argileux |
Durée de garde | 7 ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Viticulteur de père en fils depuis plusieurs générations, le vignoble est composé de 13ha.
La cave est située à Cheverny sur l'axe Blois-Romorantin.
Notre production est essentiellement de l'AOC Cheverny blanc, rouge, rosé et l'AOC Cour-Cheverny blanc cépage Romorantin. Nous produisons également de la méthode traditionnelle.
La culture des vignes est traditionnelle avec enherbement entre les rangs, sur un sol argilo-silicieux.
Cheverny Rouge Bouche complexe, étayée par des tanins solides mais soyeux qui soulignent sa finale persistante de fruits rouges. Arômes subtils de fruits surmûris. A déguster avec de la charcuterie, des viandes rouges et des fromages. Ce vin riche et rond gagnera en complexité avec le temps.
Millésime | 2023 |
Cépages | 60% Pinot noir 30% Gamay 10%Côt |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture raisonnée TERRA VITIS |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 14° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Certifié Terra Vitis est situé au cœur de l’appellation Cheverny. Il s’étend sur 73ha composés de 60% de cépages blancs (Sauvignon, Chardonnay) et de 40% de cépages rouges (Pinot Noir, Gamay). La vigne est conduite dans le respect du terroir et de l’environnement en privilégiant la qualité des raisins par une maitrise des rendements.
Cuvée La liqueur du roi Un vin rond en bouche bien équilibré par la minéralité du Romorantin.
Millésime | 2023 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argileux |
Durée de garde | 5 - 10 ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | La liqueur du roi |
Situé sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny, le Domaine du Vardet s'étend sur 8 hectares. Les vins issus de cette exploitation familiale reflètent le terroir et le savoir-faire du vigneron. A la vigne comme au chai, tout est fait pour vous donner la meilleure qualité année après année.
Cuvée La pente de FeuilletCe vin au nez discret gagne en confiance au palais en offrant sa rondeur et ses saveurs persistantes. Sérieux et solide, il sera à boire sur 2 ou 3 ans, sur des viandes rouges en sauce ou un fromage.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Pinot noir 35% Gamay 5% Côt |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | La pente de Feuillet |
A mi-chemin entre les châteaux de Blois et de Chaumont-sur-Loire, le vignoble se trouve à 3km du bourg de Candé-sur-Beuvron. Il est la continuité d'une longue tradition viticole commencée sous l'an 1000 par les moines de l'Abbaye de Saint Lomer, poursuivie ensuite par les châtelains de Madon à partir de 1800.
Cheverny Rouge Vin souple, fruité et gourmand. Ce vin accompagnera les viandes blanches et grillades.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Sable sur argile |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Le domaine de la Champinière est une exploitation familiale de 16 ha de vignes située au cœur de deux appellations, l’AOC CHEVERNY et l’AOC COUR-CHEVERNY. Lors de votre passage dans la région, Alain CHERY sera heureux de vous accueillir.
Cuvée Domaine Vin minéral et floral, accompagnera poissons et fruits de mer.
Millésime | 2021 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Traditionnelle |
Type de sol | Sable sur argile |
Durée de garde | 10 ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Le domaine de la Champinière est une exploitation familiale de 16 ha de vignes située au cœur de deux appellations, l’AOC CHEVERNY et l’AOC COUR-CHEVERNY. Lors de votre passage dans la région, Alain CHERY sera heureux de vous accueillir.
Ce vin fruité d’une robe rubis brillant présente un bon équilibre. La bouche est souple, avec un goût léger de griotte et un fond poivré. C’est un vin qui accompagne les viandes blanches, volailles et grillades. Il se sert de 16 à 20 °C
Millésime | 2023 |
Cépages | 80% Pinot noir, 20% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Haute Valeur Environnementale |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Domaine familial qui se transmet la passion du vin depuis plusieurs générations, le vignoble s'étend sur 15 hectares (1/2 en cépages blancs et 1/2 en cépages pour vin rouge et rosé).
Vignerons indépendants.