Issue d’une parcelle très âgée, raisins récoltés très mûrs.
Vin tout en richesse et en complexité, sur des notes florales et fruitées.
Un bel accord avec des fromages, des plats épicés et des viandes en sauce ou grillées.
27,30 €
Le mot du vigneron
FICHE TECHNIQUE
Couleur
Blanc
Millésime
2023
Type de sol
Sablo-argilo-calcaire
Cépage
100% Romorantin
Durée de garde
10 ans
Type de culture
Viticulture Biologique
Elevage
Cuve
Appellation
Cour-Cheverny
Degré Alcool
12,5°
LE VIGNERON ET SON DOMAINE
L’Epicourchois – Luc PERCHER
02 54 79 95 39
contact@lepicourchois.com
12 VOIE DE LA MARIGONNERIE 41700 COUR CHEVERNY
L’Epicourchois – Luc PERCHER
Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l’Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène. Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes passionnés de vigne, de vin et d’agriculture biologique à travailler ce domaine.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Maison des vins de Cheverny encourage la consommation responsable de vin. Pour visiter notre site, vous devez avoir l’âge légal d’achat dans votre pays de résidence. En participant à ce site, vous acceptez nos conditions d’accueil.