Clos du Tue Bœuf - Louise, Zoé et Thierry PUZELAT - Cheverny - 2023
La cuvée « Rouillon » est fruité, quelques notes de sous-bois, léger mais suffisamment généreux pour accompagner un plat en sauce, aidé par ses tannins souples.
« Nos vins sont vivants et sujets aux changements de température, conservez les, s’il vous plait, à une température sans fluctuation inférieure à 14°C. »
15,20 €
FICHE TECHNIQUE
Couleur
Rouge
Millésime
2023
Type de sol
Cépage
50% Pinot Noir ; 50% Gamay
Durée de garde
5 à 8 ans
Type de culture
Viticulture Biologique
Elevage
7 mois en Demi-Muids
Appellation
Cheverny
Degré Alcool
11,05°
LE VIGNERON ET SON DOMAINE
Clos du Tue Bœuf – Louise, Zoé et Thierry PUZELAT
02 54 44 05 16
contact@tue-boeuf.com
6 Rte de Seur, 41120 Les Montils
Clos du Tue Bœuf – Louise, Zoé et Thierry PUZELAT
Parce qu’être paysan, c’est avoir une responsabilité écologique, Jean-Marie et Thierry Puzelat ont converti le domaine en viticulture biologique dès 1996.
Et parce qu’être vigneron, c’est proposer des vins singuliers et digestes, depuis 1994, les vinifications sont conduites sans artifice œnologique.
Les vendanges sont manuelles pour trier et ne conserver que des raisins sains et mûrs. Aucun intrant n’intervient au cours de la vinification. Seul l’apport de sulfites à très faible dose peut être utilisé à la mise en bouteille.
Les autres vins de Louise, Zoé et Thierry PUZELAT
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Maison des vins de Cheverny encourage la consommation responsable de vin. Pour visiter notre site, vous devez avoir l’âge légal d’achat dans votre pays de résidence. En participant à ce site, vous acceptez nos conditions d’accueil.